重要提示:
尹江戈土地证书遗失公告
首页->工作动态
荆州区分局 “五措并举” 打造一流营商环境
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2020-06-23


一是优化审批程序,合并审批事项。深入推行“多审合一、多证合一”改革,合并规划选址和用地预审、合并建设用地规划许可和用地批准,整合建设用地审批和乡村建设规划许可,整合办理流程,压缩审批时限,提高审批效率。

二是简化报建材料,推行告知承诺制。进一步简化现有建设用地审批和城乡规划许可的申报材料清单;对通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为且不会产生严重后果的审批事项,实行告知承诺制。

三是推进“多规合一”“多验合一”工作。强力推进“多规合一”工作,组织编制国土空间规划,同时协助市局做好“多验合一”工作。

四是探索工业用地“标准地”改革。积极探索工业项目“先建后验”,建立“先建后验”项目准入制度。

五是强化督促检查,营造良好氛围。将优化营商环境纳入年度绩效考核指标内容,定期对各项措施落实情况进行专项督查,对重点举措和窗口单位开展日常督查,倡导全局干部职工积极参与营商环境建设,全局上下形成人人都是营商环境的良好氛围。(荆州区分局 潘小飞)


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038