重要提示:
陈孝章,刘荣干房屋所有权证遗失及注销公告
首页->工作动态
牢记使命 冲锋在前 —— 荆州森林公安奋战抗疫第一线
来源: ,   发布时间:2020-02-05

根据荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部工作部署和荆州市自然资源和规划局关于疫情防控工作安排,荆州市森林公安局民警在疫情防控期间坚决贯彻落实“六个一律”行动方案,坚守工作岗位,组织开展了一系列巡查清查行动,切实打好疫情防控阻击战。

一、提高政治站位,主动作为

市委市政府新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部开展第一次会议后,全市森林公安机关紧急动员,周密部署,立即进入战时状态。市森林公安局全体党员民警充分发挥带头作用,主动放弃春节假期,全力做好防控期间各项工作。124日,支部书记李华雄同志带头值班带班,全体在荆民警放弃休假,正常上班,做好疫情防控期间的值班值守。

二、夯实责任,落实“六个一律”行动

根据湖北省林业局“六个一律”工作要求,全力做好严防严控疫情、严打涉野生动物违法犯罪的工作目标,125-31日,局长李华雄同志、副局长毛青松同志、刑侦大队队长熊家林同志以及沙市区党员民警张庆云同志多次深入市场开展巡查清查,重点对钟鼓楼市场、中心城区农贸市场和菜市场、八岭山野生动物养殖户等地进行巡查清查。21-2日,市自然资源和规划局的指导下,市森林公安局联合市场监督管理局、农业农村办等部门巡查了航空菜市场、绿化村菜市场、红星路市场、冷库、人民北路菜市场、城西菜市场等重点场所。23-4日,局长李华雄同志副局长毛青松同志和刑侦大队队长熊家林同志到沙市区排查案件线索,深入钟鼓楼市场巡查野生动物经营情况。25日,局长李华雄同志、副局长毛青松同志参加了市自然资源和规划局涉野生动物案件讨论工作会。

三、严格工作纪律,确保工作成效

自疫情防控工作开展以来,全体在荆民警坚守工作岗位,积极开展行动,严格值班值守。截止目前,全市森林公安开展了一系列巡查清查活动,共出动警力356余人次,设置卡点5个,清理重点场所276处,巡查集贸市场160余次。市本级出动警力84人次,清理重点场所31处,配合市场监管部门取缔野生动物交易,迄今为止,本市范围内所有野生动物一律停止销售,未发现涉野生动物违法行为。

在疫情严管严控工作中,荆州市森林公安全体民警不忘初心,牢记使命,不怕危险不怕累,积极主动作为,于担当履职,舍小家顾大家,在疫情防控战场上始终冲锋向前,切实保障人民群众生命安全。

 



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038