重要提示:
胡金柱房产证遗失公告
首页->工作动态
江陵县自然资源和规划局党员先锋队深入疫情防控“五个一线”
来源: 荆州市自然资源和规划局 ,   发布时间:2020-02-05

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,江陵县自然资源和规划局充分发挥党员的先锋模范作用,成立了“党员志愿者先锋队”,带头奉献,在本领域的“五个一线”用行动践行初心使命。

深入野生动物巡查一线。连日来,为从源头重点监管,该局成立工作专班,由森林公安局长王长江同志带队,到辖区内各野生动物养殖场进行巡查,目前,该局已对受理的3家野生动物类行政类许可全部停办,巡查养殖场所75家,对人工繁育野生动物场所圈养的野生动物全部封存。

深入市场监管一线。每日对3个城区菜市场和乡镇菜市场销售野生动物情况进行全面巡查,对重点人流量大的超市在售肉类进行督查,确保我县不发生非法经营野生动物的违法犯罪行为。

深入监测点防控疫情一线。面对春节期间复杂的人员流动情况,该局组织党员先锋队迅速在宿舍区、办公楼、食堂等场所设置了疫情登记处,对每日进出的人员进行登记,并实时监测体温,目前,原国土局宿舍、原林业局宿舍居住人员未有发热、咳嗽等症状。

深入宣传辅导防控一线。在日益严峻的疫情下,该局组织党员到重点小区进行疫情防控宣传,上门发放《江陵县保护野生动物倡议书》,并及时将县指挥部的指示精神宣传到位,辅导落实到位,以实际行动打赢疫情防控阻击战。

深入应急支援一线。该局在城区内的党员干部,积极配合县指挥部的工作,随时听取调往一线,其中有2名同志已持续11天在沙岗镇督导摸排返乡人员、发热病人治疗情况,25日,又增派10名志愿者,参与到小区疫情防控工作中,发挥了党员的先锋模范作用,诠释了党员无私奉献的精神。

 


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038