重要提示:
中国人民银行荆州市中心支行房屋所有权证遗失
首页->大事记
2011年大事记
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2012-02-05

2011年大事记

1月12日,我局被省国土资源厅表彰为“2010年度目标责任管理先进单位”,被沙市区委、区政府授予“人口和计划生育工作先进单位”,我局行政服务窗口第六次被市行政服务中心评为“红旗窗口”。

1月29日,全市土地卫片执法检查工作督办会在我局召开。

2月24日至25日,全市国土资源工作暨系统干部集训大会在荆州召开。

3月1日,省厅“两整治一改革”检查组对我局进行了专项检查,并对我局工作给予了高度肯定。

3月8日,副市长李国斌、市政府副秘书长钟恒成一行来我局调研指导国土资源工作。

3月11日,我局召开“省国土资源厅巡视动员大会”。

4月6日,在全市绩效考核工作会议上,我局获得2010年度绩效考核优秀单位称号。

4月12日,市委常委、常务副市长李江汉来我局调研工作。

4月21日,市土地整理中心与原市直土地分局合并,组建荆州市国土整治局。

4月22日,围绕 “珍惜地球资源,转变发展方式”的主题,我局开展了丰富多彩的宣传活动。

4月27日,我局对“三万”活动工作组帮扶的四个村进行了走访调查,并向特困户与留守儿童送去了2.1万元慰问金和价值5千元的学习用品。

4月29日,市局召开全系统党风廉政建设工作视频会议。

5月5日,由我局支农援建的公安县孟家溪镇勇合村的一口抗旱机井正式竣工出水灌田。

5月9日上午,省、市文明委一行七人莅临我局,对我局创建省级文明单位进行全面的检查验收。

5月20日,国家土地督察武汉局在我市召开了荆州市土地例行督察动员大会。

5月20日, “荆州市土地资产管理委员会”成立。

5月23日,市政府召开全市优化经济发展环境暨闲置土地清理工作会议。

6月,我局行政审批中心党支部被评为“全市先进基层党组织”。

6月10日,市政府召开城区闲置土地清理处置工作会议。

6月16日,国土资源部下发《关于表扬全国矿业权实地核查工作先进集体和先进个人的通报》(国土资发〔2011〕82号),荆州市土地勘测规划院被表彰为“优秀承担单位”。

6月23日,我局召开全市国土资源信访和依法行政工作会议。

6月24日,我局举行了荆州市第21个全国土地日有奖明信片知识竞赛抽奖仪式。

6月24至25日,洪湖市、监利县、石首市、公安县、沙市区、荆州区等六个县、市(区)的第二次土地调查城镇土地调查成果通过了验收。至此,我市的城镇土地调查成果在全省各市、州中第一个全面通过验收。

6月25日,全市国土资源系统围绕“土地与转变发展方式--促节约、守红线、惠民生”主题,结合建党90周年活动和当前国土资源工作重点、热点,组织开展了一系列宣传活动。

7月,在全省开展的“万名干部进万村入万户”活动中,我局“三万”工作组被市委、市政府评选为先进工作组。

7月11日至12日,省国土资源厅执法处到荆州市督导2010年度土地矿产卫片执法检查工作。

7月21日,局长赵丽华松滋市刘家场镇三堰淌村地质灾害搬迁安置小区和油榨口村9组滑坡现场检查地质灾害防治工作。

7月29日,我局召开纪念中国人民解放军建军84周年暨庆“八一”复退转军人座谈会。

8月1日,省2010年度土地矿产卫片执法检查验收组莅临我市开展验收。

8月2日,省国土资源厅党组成员、副厅长熊政春一行赴洪湖市调研城乡建设用地增减挂钩工作。

8月5日,国家土地督察武汉局在荆州市召开了2010年度土地例行督察通报会。

8月6日,经省厅验收组为期6天的检查验收,我市2010年度土地矿产卫片执法检查工作顺利通过验收。

8月9日,市直机关工委在我局召开了市直机关2011—2012年文明创建工作现场会。

8月11日,省厅组成交叉检查组对我局廉政风险防控工作进行检查。

8月16日,省国土资源厅副厅长丁玉洋率全省耕地保护和节约用地专项工作检查组对我市耕地保护和节约用地政策措施落实情况进行了检查。

8月18日至19日,我市土地整治项目施工单位管理培训会在荆州召开。

8月24日,市城区闲置土地清理处置工作领导小组召开第一次成员会议。我市共清理出城区闲置(低效利用)土地415宗,面积12738.73亩。

8月25日,我局召开市局机关正科职干部竞争上岗大会。

9月1日,我局被省委、省政府表彰为“省级文明单位”。

9月7日,全省耕地质量等级监测试点工作会在公安县召开。

9月22日,由省统计局副局长赵继华任组长的省政府检查组,对我市2006-2010年耕地保护目标责任履行情况进行了检查。

9月23日,由国土资源部、农业部、监察部、审计署、国家统计局等五部委组成的国家耕地保护责任目标考核组,对我市2006年—2010年耕地保护责任制落实情况进行了检查。

10月24日,国土资源部“两整治一改革”检查评估工作组莅临荆州市检查工作,充分肯定了我市“两整治一改革”工作。

11月3日,湖北省人大常委会副主任林志慧、省国土资源厅纪检书记王启平对荆州市土地整治工作进行视察。

11月4日,湖北省国土资源厅、荆州市政府在荆州签署了《共同推进国土资源管理实施壮腰工程加快荆州振兴合作备忘录》。

11月4日,国家土地督察上海局对荆州市2011年土地例行督察整改落实情况进行了检查验收。

11月25日,湖北省土地整治重大工程和示范建设项目实施推进会在洪湖市召开。

11月28日,公安县孟家溪镇勇合村十一组的肖家大堰中机器轰鸣,该村村民期盼多年的农田水利建设在这里挖下第一铲土。这是由荆州市国土资源援建整治的16口堰塘中的第一口。

11月30日,局长赵丽华主持召开局直系统贯彻落实实施“壮腰工程”加快荆州振兴工作动员部署会,会议全面、详细、准确地传达了全省现场会和全市会议精神。

12月1日,我局成立了以局长赵丽华为组长的落实实施“壮腰工程”加快荆州振兴工作领导小组,以及8个工作专班:城乡建设用地增减挂钩试点工作专班、试行重点建设项目控制性单体工程先行用地工作专班、农村集体土地产权改革试点工作专班、工业园区用地制度改革试点工作专班、争取规划指标和建设用地计划工作专班、争取农村土地整治项目工作专班、建设用地审查审批“绿色通道” 工作专班、优化发展环境工作专班。

12月7日,局长赵丽华主持召开中心城区“拆违控违”专题工作部署会。

12月12日,市档案局对全市市直机关、团体档案业务工作进行了检查,我局档案工作顺利通过,被评为优秀等级。

12月26日,市委副书记雷文洁一行莅临我局指导工作。

12月30日,我局召开了2011年度治庸问责暨政风行风监督员座谈会。

12月30日,市委党风廉政建设责任制考核组到我局检查考核落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设情况。考核组对我局的工作给予了高度肯定。

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038