重要提示:
周语茉不动产证遗失公告
首页->大事记
2007年大事记
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2008-04-14
 
二○○七年大事记
 
11月13,省厅厅长杜云生一行对我市国土资源工作,党风廉政建设,“完善体制提高素质”等工作进行调研,市委书记应代明、市长王祥喜向调研组介绍了我市经济发展情况,并对省厅在荆州经济发展上的大力支持表示感谢。市委常委、副市长李祖新参加了调研汇报会,我局局长余忠茂作了工作汇报。
21月15,省厅副厅长董卫民率领省厅耕地保护处处长郭晓波、整理中心主任郑国华到公安调研耕地保护工作。董厅长一行实地查看了章庄铺部级土地整理项目的施工现场,听取了公安县国土局负责人关于耕地保护和基本农田示范区建设等方面的情况汇报。
31月29日,全市国土资源工作会在我局3150会议室召开,会议对过去一年的国土资源工作进行了总结,对07年全市国土资源工作进行了部署。市委副书记、代市长王祥喜和市委常委、常务副市长黄建宏出席会议并做了重要讲话。
41月5,我局召开中心城区开展五项用地清理专题会议。
51月15日,市政府行政执法检查组对我局06年度依法行政、行政执法工作进行了考评,对我局行政执法工作给予了充分肯定。
62月1日,市委常委、常务副市长黄建宏一行到我局调研,在听取我局情况汇报后对2007年工作提出要求。
72月25,新年上班第一天,余局长对新的一年工作提出新要求。
83月6,省治理商业贿赂自查自纠评估验收第八检查组,在市委常委、常务副市长、市治理商业贿赂领导小组组长黄建宏陪同下检查我局工作。
93月9,国土资源管理专业大专学历班在湖北国土资源职业学院开学。
103月8,我局召开全市执法监察工作暨疑难案件研讨会。
113月30,国家土地督察武汉局常嘉兴局长率土地督察员专员来我市新土地督察工作进行调研。
123月25日,省高产农田检查组一行5人在组长马实践带领下,对我市松滋、公安、石首、洪湖、监利、江陵、荆州7个县(市)区的高产农田建设工作进行了专项检查。
134月22日,今天是第38个“世界地球日”,我局围绕“善待地球——从节约资源做起”主题开展多样宣传活动。
144月28,全市国土资源系统普法、信访工作表彰培训会在我市地税培训中心召开。
154月29,我局召开绩效考核动员大会。
164月13,副省长刘友凡一行在县长李吉高、副县长张道毅、县国土局黄建平陪同下视察监利县高产农田建设情况。
174月22日,是38个“世界地球日”,我局紧紧围绕“善待地球--从节约资源做起”的主题开展了内容丰富、形式多样的活动。
184月24,召开了全市国土资源综合统计工作暨培训会议。会议传过了部、省综合统计工作会议精神,研究了全市前段统计工作中存在的问题,并指出了解决办法,对后段工作进行了部署。
194月28,召开了全市国土资源系统普法、信访工作表彰培训会。会议总结了全市“四五”普法依法行政及信访工作取得的成绩和存在的问题,部署了“五五”普法依法行政和信访工作,对“四五”普法和信访工作先进集体、先进个人进行了表彰。
205月29日,省厅助理巡视员王贤一行4人到我市就基层国土所建设和系统文明建设活动进行了为期3天的调研,吸取了我局有关工作情况汇报,并实地考察了公安县斗湖堤二所和石首市东升所。
215月30日,我局举办了《物权法》知识讲座,共230人参加了此次讲座。
226月7,召开全市整规工作会议。会议学习了部、省两级的相关文件。
236月10,我局开展了“服务工业兴市,促进荆州发展”大讨论活动,并结合实际,就如何进一步提高办事效率、服务工业兴市出台了文件。
246月15,为纪念第十个纪念土地日,组织了“立足本职、爱岗敬业”演讲比赛。
256月22,省厅党组成员、省执法总队总队长李维学率省厅卫片检查组对我市卫片执法检查情况进行指导、检查,局领导余忠茂、杨吉忠等汇报了近期卫片检查工作。
266月25日,是第17个土地日,我局结合工作实际,开展了一系列宣传活动,形成了广播有声、电视有影、报刊有文章、网络并举的全方位的宣传格局,营造了“节约集约用地,坚守耕地红线”的浓厚氛围。
276月26。召开了全系统创建文明单位工作会议。
286月29日,召开庆祝建党八十六周年大会,共150余人参加了大会。会上表彰了局机关2个先进党支部、14名优秀共产党员,7名新党员面对党旗庄严宣誓。
298月1日,召开纪念建军80周年座谈会。
308月15日,国家土地督察武汉局、省监察厅、省国土厅联合组成的土地执法专项检查组一行对我市2006年以来土地执法情况进行了专项检查。市委常委、常务副市长黄建宏、市局局长余忠茂、副局长杨吉忠等领导陪同检查组实地查看了荆州开发区用地现状,检查了我市土地执法动态巡查网络制度建设,审查了两年来土地违法案件查处程序及卷宗等。
318月24,市政府下发了《关于进一步规范市城区工业用地出让行为的通知》,为规范市城区工业用地出让行为作出明文规定。
329月12,省厅助理巡视员娄人英一行对我局节约集约用地,服务经济发展进行了调研。调研组听取了局领导对我市节约集约用地情况、废弃土地复垦和迁村腾地等工作的汇报。
339月16,监察部国土资源部联合督查组我市土地执法专项行动和土地卫片执法工作进行检查。市委常委、市纪委书记傅立民、常务副市长黄建宏、市监察局局长谈廷祖、市国土资源局局长余忠茂等陪同检查。
349月21,召开全市土地执法百日行动工作布置会,会议由市政府副秘书冯青松主持,市委常委、常务副市长黄建宏出席,参加会议有各县市区政府办公室和荆州、城南开发区管委会办公室的分管副主任,各县市区国土(分)局一把手,执法监察局(大队)负责人。会议学习传达了国土资源部〈〈全国土地执法百日行动方案〉〉和省国土资源厅土地执法百日行动工作会议精神,全面部署了全市土地执法百日行动。为配合土地执法百日行动,市政府组织新闻发布会,市局余忠茂局长等就土地执法百日行动相关问题分别回答了记者提问。
359月25,召开城区土地卫片执法检查整改工作会议。会议由市政府副秘书长冯青松主持,市监察局、市法院、市检察院、市公安局、市国土局,沙市区、荆州区、荆州开发区、城南开发区主要负责人及有关乡(镇、农场)党委书记,卫片工作专班人员参加,市政府常务副市长黄建宏到会并作重要讲话。
3610月10,市直机关“法律进机关”活动正式启动,我局做为参展单位参加了此次活动。
3710月13,市局认真组织各县市区国土资源局参加全国土地执法百日行动第一阶段总结暨第二阶段动员电视电话会议。市政府副秘书长钟恒成,市国土局局长余忠茂、副局长杨吉忠,沙市区、荆州区政府、开发区管委会分管领导以及市国土资源土地执法百日行动领导小组、工作专班人员参加了荆州分会场的会议。
3810月20日,为庆祝党的十七大胜利召开,我局组织了荆州市国土资源系统省届乒乓球赛,共14支球队54名运动员参加了本次比赛。
3911月19日,国土资源部召开了全国土地执法百日行动第三阶段电视电话会议,我市设立8个分会场参加会议。在荆州分会场,市政府副秘书长冯青松、市国土局局长余忠茂、副局长杨吉忠等领导参加了会议。
4011月23日,市政协副主席刘耀清、吴明波、张国荣带队一行9人莅临我局,围绕“加强民主监督、优化经济环境”主题开展专题调研视察。
 
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg