重要提示:
周语茉不动产证遗失公告
首页->大事记
2004年大事记
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2007-01-09
 
2004年1月12日,市国土资源局成功出让植物园土地,挂牌成交额高达一亿六千二百万元。在市委、市政府的高度重视和正确指导下,我市今年的首次国有土地使用权挂牌活动在荆州市国土资源局举行,以1.62亿元的价格成功出让荆州市植物园国有土地使用权,高出挂牌起始价6212万元。本次活动是我市开展土地招标拍卖挂牌活动以来举办规模最大、出让面积最多、成交金额最高的宗地。
 
2004年1月14日,全市国土资源工作会议在荆州宾馆召开,市委书记段轮一亲临会议,并作重要讲话。
 
2004年2月27日,我局召开了反腐倡廉工作会议,传达全市反腐倡廉工作会议精神,总结和部署下步反腐倡廉工作,局长余忠茂在会上作了重要讲话。
 
2004年3月2日,余忠茂局长在深入分析当前客观存在的实际情况后,就我局干部队伍建设作出了比较精辟的阐述,撰写了《勇于创新  更新观念  着力提高干部队伍整体素质》的调研文章。
 
2004年3月12日,全市国土资源执法监察工作会议在荆召开。会议由局党委委员刘学工主持,市执法监察局局长余卫东作工作报告,余忠茂局长出席会议并作重要讲话。
 
2004年3月18日,全市国土资源办公室工作会议在荆州人寿保险培训中心召开,各县市区国土资源(分)局分管办公室工作的领导及办公室主任参加会议。会议主要就2004年“两制”考核、调研、宣传工作作了安排和部署。分管办公室工作的工会主席王博陵同志主持会议,局长余忠茂到会并作重要讲话。
 
2004年3月31日,经市政府同意,我市城区今年房地产开发用地和土地收购储备将实行计划管理。今年土地收购储备土地面积控制在200公顷以内,房地产开发用地实际出让土地面积控制在40公顷以内。拟供应的地块,由市规划部门根据城市规划的总体要求,制订设计条件,市土地收购储备中心在全社会广泛宣传、招商,通过招标、拍卖、挂牌等方式向房地产开发企业出让土地使用权。凡未纳入供地计划的房地产开发用地项目,原则上不予供地,对重点招商引资项目及其他确需实施供地的项目,经市政府批准,可以补充调整纳入供地计划。
 
2004年4月6日,荆州市城市土地价格调查试点项目召开意见征询会,局党委委员,地价委员会部分成员参加会议,项目实施单位湖北荆州方天评估咨询有限公司对项目完成情况作了汇报。
 
2004年4月8日,全市土地市场建设研讨会在荆州召开,各县市国土资源局负责同志认真研究和分析了当前土地市场建设中存在的问题,提出了一些好的意见和建议。市局余忠茂局长在研讨会上发表讲话,对今年土地市场建设提出了具体要求。
 
2004年4月22日,全市各地围绕“善待地球,科学发展”这一主题,结合我市实际,开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动,呼唤人们尊重地球、保护地球、善待地球的意识,共同肩负起建设人类美好家园的重任,实现经济社会可持续发展。
 
2004年4月23日,全市执法监察工作暨研讨会在石首召开。会议的主题是学习石首建立城镇地籍信息系统的经验,明确今后的任务,联系实际,开拓创新,逐步实现地籍数字化管理,为经济发展和社会进步提供高效、便捷服务。局长余忠茂、党委委员刘学工、石首市副市长袁丹青等领导出席会议。
 
2004年4月27日,市局召开全市土地市场秩序治理整顿紧急会议,部署近期迎接上级检查的准备工作。会议由市局治理整顿办主任陈新国主持,各县市区有关负责同志参加会议,局党委委员刘学工、监察局局长余卫东出席会议并讲话。
 
2004年4月30日,松滋市局在矿山监督检查中发现,松滋市明珠实业总公司河田坪煤矿非法转让采矿权,该局及时立案调查,并依法作出处罚。
 
2004年5月9至11日,为落实市国土局、市监察局《关于进一步加强土地市场建设全面实行经营性土地使用权招标拍卖的通知》精神,整顿和规范土地市场,防止国有土地收益流失,从源头上预防和治理土地出让中的腐败行为。我局与市监察局联合对全市经营性土地招标拍卖挂牌情况进行检查,检查共抽调了12名同志,组成3个检查小组,对各县、市、开发区2003年1月1日到2004年4月30日期间的经营性土地出让情况进行了为期三天的检查。市纪委副书记、监察局局长谈廷祖,市国土局局长余忠茂等带队参加了检查。
 
2004年5月19日,市局召开两费征收及非法改变用途工作会议,市局交易中心负责人,各中心城区国土所负责人及监察局负责人参加了会议。
 
2004年5月26日,市土地资产管理委员会工作会议在市国土资源局召开,这是3月19日该委员会成立以来召开的首次全体会议。会议由市长应代明主持,常务副市长王贤玖、市政府副秘书长万必勤等出席会议。会议认真听取了市国土资源局关于今年全市土地收购储备工作和近期省政府、省厅会议精神的汇报,讨论审议了准备运作宗地的收购出让事宜,并对当前几项重点工作进行了安排部署。
 
2004年5月25—26日,市局法制工作会议召开。来自各县市区国土资源局局长以及相关业务科室负责人共50余人参加了座谈,局党委委员刘学工同志出席座谈。
 
2004年6月1日,全市土地市场治理整顿及建设工作会议在荆州召开,各县、市、区、开发区分管国土资源工作的县、市区长、开发区主任,国土资源局局长、土地收购储备中心(站)主任(站长)、土地利用科(股)科(股)长,监察局局长、土地执法室主任及局直单位班子成员共150人参加会议,会议由市政府副秘书长万必勤同志主持,市委常委、常务副市长王贤玖同志到会并讲话。
 
2004年6月18日,市局召开市直国土资源系统财务工作会议。市局各直属单位(分局)的分管领导、财务科长,城区各国土资源所所长参加了会议,局长余忠茂出席会议并讲话。
 
2004年6月19日,市局召开《行政许可法》实施工作方案讨论会,研究讨论我局行政许可受理范围、程序及办理时限。会议由局长余忠茂主持,局领导班子及各科室、二级单位负责同志参加了会议。
 
2004年6月25日,第14个土地日,全市各地紧紧围绕“坚持科学发展观,珍惜每一寸土地”的主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。
 
2004年7月1日,我局行政服务窗口正式运行,作为贯彻落实《行政许可法》的一项重大举措,窗口按照市行政服务中心及局统一部署,认真做好各项基础工作,工作逐步走上正轨。
 
2004年7月5日至7月9日,市人大率国土资源局组成联合检查组,对我市荆州区、沙市区、江陵县、公安县、石首市等五个县、市、区基本农田保护情况进行了检查,检查的重点是近三年来宣传贯彻《基本农田保护条例》及相关法律法规的基本情况以及在执行中存在的突出问题、检查基本农田“五不准”的执行情况、检查基本农田保护六项制度建立及执行情况、检查基本农田监管措施及落实情况、检查基本农田的数量和区位落实情况、检查经批准的各类建设项目占用基本农田补划落实情况。
 
2004年7月7日,为了巩固2003年全市国土资源系统行风评议的成果,深化国土资源系统行风建设,进一步树立良好的部门行业形象,根据省国土资源厅、市纠风领导小组要求,在2003年全系统取得行风评议合格的基础上,2004年,荆州市国土资源系统开展民主评议行风工作“回头看”活动。
 
2004年7月12日至14日,根据部、省关于“土地市场秩序治理整顿”和“矿产资源管理秩序治理整顿”的文件要求,副局长邓四海带队,矿管科、市直分局、地矿分局等单位组成联合调研组,对江北农场、大垸农场、荒湖农场的砖瓦企业进行了全面调研。
 
2004年7月14日,我局信访工作会议召开,各县市区分管局长以及有关负责同志,共40余人参加了会议,会议由局党委委员刘学工主持,局长余忠茂出席会议并讲话。余局长在讲话中指出,国土资源系统职工应正确分析形势,高度重视信访案件。
 
2004年7月23日,市政府行政服务中心与市监察局组成联合检查组,对我局集中办理审批工作情况进行了检查,余忠茂局长,刘学工委员,孔卫红主任参加了座谈。检查的目的主要是通过对各局在行政服务窗口的工作情况加强督办,进一步规范和完善行政许可项目的行政审批行为。
 
2004年7月23日,我局召开向任长霞同志学习动员大会,局党委书记、局长余忠茂同志以自己学习任长霞同志先进事迹的心得,作了深情洋溢的动员报告。
 
2004年8月4日至7日,省人大环资委副主任委员方和平与省国土资源厅助理巡视员张志军带队,由省人大环资委办公室主任夏雄彪、副主任成文心,省国土资源厅办公室副主任陈汉江,湖北日报,湖北电视台,湖北人民广播电台等人员组成的湖北省环保世纪行视察采访团,在市人大副主任孙贤坤、市人大环资委主任委员吴庭欣、市人大环资委办公室主任李小梅、市国土资源局局长余忠茂、市国土资源局副局长肖友富等人的陪同下,围绕今年环保世纪行的主题:“珍惜每一寸土地,保护每一片水域”,对我市荆州区、江陵县、松滋市的基本农田保护、迁村腾地等情况进行了为期四天的视察采访活动。
 
2004年7月,省国土资源厅项目初审组对我市城区土地价格项目成果进行了初审,认为“该项目成果符合验收标准,予以通过。”2004年8月,国土资源部验收组在听取项目技术组的工作技术汇报,审阅成果资料,就有关问题进行了质询后,认为:“该成果为政府公开地价信息、把握地价走势、制定土地市场宏观措施提供了依据。成果符合国土资源大调查有关规程的要求和成果验收标准,项目经费使用合理,认定合格,予以验收。”
 
2004年8月27日,在市直系统学习任长霞先进事迹活动转段动员会上,局党委书记、局长余忠茂提出,全系统要在一阶段学习事迹、解读精神、明确重点、反复讨论的基础上,第二阶段要注重搞好“三个结合”。
 
2004年9月7日至8日,省国土厅总工程师邹清平带领的“三厅”联合检查组,到我市检查基本农田保护和经营性土地招拍挂情况。检查组认真听取了我市工作情况汇报,市政府副秘书长万必勤、市国土局局长余忠茂等陪同实地检查了公安、石首工作开展情况。
 
2004年9月13日下午,城区系统开展“树优良作风、促优质服务、创优秀业绩,做人民满意的公务员”学习教育活动动员大会召开。局长余忠茂在会上做动员报告,副局长邓四海主持会议,纪委书记王秉坤宣读了市局“三优一满意”学习教育活动方案。
 
2004年10月18日上午,市国土资源局成功出让两宗国有土地使用权,成交总价1.907亿元,为政府创造土地收益约1.22亿元,其中,G(2004)028号宗地,最终被荆州市城银房地产有限公司以1.67亿元(43.33万元/亩)竞得,创荆州市单宗地挂牌最高价格,为政府创造土地收益约1.1亿元。
 
2004年11月1日市国土资源局召开会议,初步学习、传达、贯彻全国深化改革严格土地管理工作电视电话会议精神。《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号,以下简称国发28号决定)和温总理的讲话是指导深化土地使用制度改革,严格土地管理,落实科学的发展观,巩固宏观调控成果的纲领性文件。
 
2004年11月18日,全市深化改革严格土地管理工作会议在荆州宾馆召开。市委书记段轮一在全市深化改革严格土地管理工作会议上指出:要无条件的贯彻执行《决定》,严格土地管理,支持工业发展。
 
2004年11月1日,为全面掌握全市地籍工作状况,经领导批准,市局组成3个检查组,对各县市区本年度土地变更调查、地籍规范化建设及农民个人建房发证等方面情况进行了为期6天的检查。这次检查涉及10个县市区26个乡镇40个行政村,实地检查和内业抽查了200多个图斑,调查走访近200户村民,基本了解了各地的地籍工作优势与不足。
 
2004年12月4日上午,市直国土资源系统2004年度运动会,在余忠茂局长的热烈致词后拉开帷幕。这次运动会是在市局领导高度重视和局直各单位积极参与下召开的,参加本次运动会的运动员有近300人。
 
2004年12月23日,国土资源部、人事部在人民大会堂召开全国国土资源系统先进集体、先进工作者表彰大会暨国土资源厅局长会议,会议表彰了全国139个先进单位和74名先进工作者,荆州市土地勘测规划院被评为全国国土系统先进单位,曾培炎副总理亲切接见了与会代表并作了重要讲话。
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg