重要提示:
胡金柱房产证遗失公告
首页->在线咨询
主题 荆州城市总规无法下载 时间:2020-01-08
内容 贵网站公开的荆州城市总规下载地址无法正常下载,http://zrzyj.jingzhou.gov.cn/zwgk/ghxxhz/gtkjghcg/201911/t20191110_146668.shtml。可否发一份附件上的总规到我的邮箱。该资料用于学术研究使用。
回复 已经更正无法下载内容,可以重新下载查看
主题 不动产登记需要办理继承公证的所有继承人同时到场吗? 时间:2019-11-04
内容 我和母亲已经办理了父亲的遗产继承公证,我两人都是继承人。届时办理不动产登记证的时候,是否需要我和母亲两人同时到场,缺一不可?
回复 1、已办理了继承权公证的需继承人持公证书到我中心办理继承登记手续。2、我中心已在官网上将绝大多数的登记类型所需要的申请材料、办理流程、收费标准、办理时限等内容进行了公示,请前往http://zrzyj.jingzhou.gov.cn/bdcdjjyzx/进行查询。
主题 自建房屋不动产登记 时间:2019-10-24
内容 2005年由父母建2层房屋一栋,2012年兄弟成家分家,由我出钱获得父母自建房屋。我作为单独的户主。我想知道的是这栋房子是否可以变更到我名下作为不动产登记?需要什么办理什么手续?
回复 您反映的情况不是很具体,建议您到辖区不动产登记交易中心进行咨询
主题 有关政策 时间:2019-10-23
内容 我于1998年买了三间房子,因为是买的办公楼的一部分,因此,没有楼梯。所以我在我的土地范围内加盖了楼梯。当时没有到相关部门办理相关手续。现在去办理不动产证,办不了。我听人说1999年以前的历史遗留问题有一个相关的文件,请问有没有这个文件,假如有,能不能给我们看看。谢谢!
回复 加盖了楼梯必须要取得规划审批手续,未办理手续是无法办理不动产证,关于1999年以前的历史遗留问题相关的文件不是很清楚,需自行查找
主题 楚都御苑二期南苑3号半地下车位是否为人防工程? 时间:2019-10-23
内容 尊敬的领导:您好!我是荆州区楚都御苑二期南苑的业主,请问楚都御苑二期南苑3号半地下车位是否为人防工程?
回复 小区地下车库不属于人防工程
主题 荆州自然资源和规划局的哪位同志给我回复的电话 时间:2019-10-12
内容 我在10月8日从咱们网站是咨询林业发展科电话,给我回复的电话打不通,区号都是错的,办点事怎么就那么难呢?
回复 林业产业发展科联系电话0716-8271083
主题 荆州市林业发展科电话 时间:2019-11-08
内容 从荆州市各大政府网站未找到荆州林业发展科电话,从114多次电话咨询相关联系方式未曾联系到林业发展科,想在此咨询个可以打的通的电话,本人在不在荆州,看到上一份回帖是给的办公地址,期待回复一个办事电话。
回复 办公电话0176-8271083
主题 农村的不动产权证书何时发给农户? 时间:2019-09-29
内容 请问我是川店镇藤店村人,去年和前年在我们搞的房子不动产权测绘和登记后,这个证书我们现在应该是找哪个部门拿,还是到时发下来?是收费的还是免费?
回复 目前工作还处于验收阶段,待工程验收完成后转辖区三权确权登记办集体发放。如面积无变化,证书免费
主题 土地证更名 时间:2019-09-26
内容 土地证是以公司名义办理,一直没有办房产证,现公司已更名,房产证办不了,要交房产税怎么办
回复 您这情况很特殊,请到到所在辖区不动产窗口咨询
主题 赠与人去世如何过户? 时间:2019-09-20
内容 赠与公证后,因赠与人一直生病未及时办理过户,现在想办理过户,如何办理?
回复 1、经电话与诉求人沟通得知,诉求人父母生前经公证将房屋赠与给诉求人,一直未办理转移登记手续。不动产转移登记(赠与)需权利人双方到登记场所提交申请,才能办理,原权利人死亡则产生了继承关系,需所有继承人配合办理继承登记。2、根据《不动产登记暂行条例实施细则》第十四条:因继承、受遗赠取得不动产,当事人申请登记的,应当提交死亡证明材料、遗嘱或者全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料等,也可以提交经公证的材料或者生效的法律文书。3、经与诉求人沟通后,诉求人表示已了解办理该登记的程序。
1
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038