重要提示:
付明玉土地使用权证遗失公告
首页->来信公示
主题 荆州特发幸福里楼盘规划不合理 提问时间:2021-04-14
内容 荆州特发幸福里楼盘被市政道路分为南区和北区,现查看规划,发现整个楼盘的公建用房都放在南区,请问合理吗?规划的社区办公用房在住宅楼首层,没有规划独立的道路与外连接,与小区业主共用门禁,共用道路,共享业主花百来万买的资源,请问合理吗?从规划看,既然是规划的首层架空,按照《住宅设计规范》GB 50096-2011 第2段:术语 第2.0.19 架空层 open floor的含义是仅有结构支撑而无外围护结构的开敞空间层,为什么还要把架空层围起来,围起来的架空层叫架空层吗?规划所说前后矛盾,规划不严谨。请给出合理解释,并附上文件政策、法规出处。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-20
回复 该小区南区和北区系以同一个地块出让并规划的,其公建用房都放南区并无不妥;社区用房为开发项目配套用房,也为本小区服务,符合相关法律法规规定;该小区首层规划为局部架空,非架空部分自然有围护结构。
主题 荆州特发幸福里架空层 提问时间:2021-04-19
内容 荆州特发幸福里规划有架空层,按照物权法,架空层是小区业主共有,为什么会无偿划给社区使用。规划意见书上写明根据鄂组通(2010)97及《城市居住区规划涉及规范》的政策,荆州市有没有出台相关的配套文件,明确新建小区配套社区用房、党建用房是否应该有独立通道,而不是与小区业主共用一个通道;明确社区用房具体用途,能不能用于营利性公司办公。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-20
回复 特发.幸福里项目地块是按照一宗土地进行的出让,该项目规划设计方案由景森设计有限公司(具有建筑行业甲级、城乡编制乙级资质)编制,并经专家会评审,公建用房符合国家相关规范要求。
主题 特发幸福里架空层 提问时间:2021-04-19
内容 把社区用房、党建用房规划在小区架空层不合理,不合规。根据物权法,架空层是小区业主共有,是小区业主休闲娱乐场所,是南方地区防潮湿的空间,是一个无外围护开敞的空间。现规划局把社区用房、党建用房规划在小区架空层,并且没有规划社区用房独立通道,致使社区办公和小区业主只能共用一个门禁出入,小区成了开放式小区,面临前来办公的人员混杂,会造成物业管理混乱,小区存在安全隐患,影响小区居民生活影响小区环境。规划核实没有核实社区用房的具体类别,具体名称,具体谁用,导致小区业主认为社区用房就是小区业主内部使用的一个空间。请规划部门把小区安全放在第一位,把小区业主的意愿放在第一位,不要将社区、党建用房放在小区架空层。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-20
回复 特发.幸福里项目地块是按照一宗土地进行的出让,该项目规划设计方案由景森设计有限公司(具有建筑行业甲级、城乡编制乙级资质)编制,并经专家会评审,公建用房符合国家相关规范要求。诉求人所指架空层原本规划为局部架空。
主题 特发幸福里南区内设置办公用房是否合理 提问时间:2021-04-16
内容 特发幸福里小区分为南北两个区,南北区由马路隔开,400多平的公共用房全部设置在南区是否合理,用房和南区的面积占比有没有超出规定范围,封闭住宅区是否可以用作办公,所有业主老百姓都是想住一个安全封闭的家,我们只想不对外办公,用房设置在小区外围,请局长为民做主,我们想在荆州安家,为荆州做贡献
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-20
回复 特发.幸福里项目地块是按照一宗土地进行的出让,该项目规划设计方案由景森设计有限公司(具有建筑行业甲级、城乡编制乙级资质)编制,并经专家会评审,公建用房符合国家相关规范要求。
主题 房屋购置合同更名 提问时间:2021-04-15
内容 18年购置房产一套,住房公积金贷款在还,请问可否将购房合同更名为夫妻其中一方
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-15
回复 可以申请转移登记,将房屋转移至夫妻一方名下,办理不动产转移登记需双方权利人到登记窗口共同提交登记申请。诉求人诉请的房屋仍处于抵押状态,办理转移登记手续需征得抵押权人同意,并将该套住宅的房屋所有权、土地使用权解除抵押后,方可办理。
主题 幸福里小区关于电动车和架空层的规划 提问时间:2021-04-10
内容 领导您好,我们特发幸福里小区马上准备交房,现在南边有2个问题想解决 1、这块小区的架空层被规划为社区用房,这是否符合规范呢?我咨询了很多家物业单位或小区居民,社区用房都是放在小区外面的商铺或者另外单独设立,并未和业主共用一栋楼。我们小区这样规划真的可行?办公室外来人员随意出入小区,对小区人员的生命安全都不会有影响吗?这住宅性质不会变更吗?住宅里面允许办公是不是不符合规范呢?架空层不属于业主共有? 2、南区并未规划电动车停放点,现在给予的方案是在小区外面的马路上面划分一块区域停车,无车棚无充电设施,大家还以为是共享单车停放点,开发商说是经过规划部门的许可,请问这样也是合理的吗?如果被盗是哪方的责任呢?我还是第一次听说可以占用公共地区划分成小区停车点的,汽车现在也都不能这样违停吧。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-12
回复 经查阅资料和实地调查,特发幸福里诉求人声称的南区没有规划架空层,按批准的规划,9号、10号、11号、12号楼底层均设有配套公建,其中含物业用房;特发幸福里靠明月街一侧商铺门前规划有非机动车停车位,实地已划线;北区规划有地下停车位,已建成.
主题 基本农田 提问时间:2021-04-03
内容 上级领导:我是资市镇李塘村5队的村民,我想跟你们反映我们村干部违法违纪的事,李塘村负责人赵书记一帮人在没有征求我们组老百姓意见的情况下,村干部和组长就同意外地老板在我们组的基本农田上面取土卖钱。原来好好田被挖了半米深造成我们组近50亩良田遭到破坏,无法耕种,现在还是一个乱像,因为大量拖土,一些道路也损害了,村干部不管不问,也许是得了好处,马上就要春耕生产了,特像你们反映,希望领导替我们做主,好好管一管查一查这帮干部为什么不管事,上面总在说要保护基本农田,为什么我们村却可以随便的乱挖土来破坏,希望领导给我们组一个明白答复
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-12
回复 江陵县自然资源和规划局执法人员经现场调查,诉求人反映取土及平整土地情况基本属实,只是平整土地是经过李塘村五组村民申请同意开展的,是村民自愿行为,目的是为了提高农田农作物产量,方便更好种植农作物。诉求人所留电话并不是本人,所以无法了解诉求人情况。
主题 荆州书香雅苑小区何时才能办证 提问时间:2021-04-06
内容 荆州书香雅苑雅苑小区收房快两年,房产证一直都不能办理,联系开发商多次无果,办证代理也是各种推辞。现咨询房产证登记办理处于哪一阶段,具体什么时间能办理房产证?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-04-06
回复 经查,“书香雅苑”小区已于2021年3月18日完成了商品房首次登记,诉求人可联系开发企业共同到我中心提交不动产转移登记的申请材料。如开发企业不配合办证的,诉求人可凭购房合同约定的办证条款向人民法院提起诉讼。或向开发企业的监管部门荆州市住建局反映。
主题 小区能建设医院吗 提问时间:2021-03-25
内容 监利博森翰林城原售楼部,现在正在装修做综合医院,原来是规划做广场的,现在建设医院,麻烦请问小区建设医院合法吗?请有关部门严查。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-03-26
回复 根据查询,此诉求中商业建筑为规划许可建筑,建筑使用性质为商业类,只要从事商业经营,就不违反规划。是否能建医院,请咨询卫生部门。
主题 关于办理房屋产权证事项委托事项咨询 提问时间:2021-03-22
内容 您好。我于2018年在沙市贷款购房,现在处于办理产权证的阶段。由于我和爱人在外地不能回去办理,想通过公证委托第三人办理,请问需要具体委托哪些事项?谢谢。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-03-23
回复 关于办理产权证的委托事项与委托内容请咨询诉求人所在的当地公证处。
荆州市自然资源和城乡建设局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038