今天是:  
    不动产交易中心
     
    中心动态
    以考促学 以学促干——中心组织开展2023年不动产登记业务知识测试
    日期:2024-01-02 来源: 荆州市不动产登记交易中心 本站原创

       以考促学 以学促干——中心组织开展2023年不动产登记业务知识测试

    以考为镜
    观照自我





    不动产登记业务知识测试

    为进一步加强队伍建设,提高业务水平,提升不动产登记人员理论素养和业务技能,12月28日下午,荆州市不动产登记交易中心组织开展“知荆州 爱荆州 兴荆州”宣传教育活动暨2023年不动产登记业务知识测试。




    此次测试采取分散考场、闭卷考试形式,中心在岗业务人员共91人参加,分4个考场同时开考。中心党委委员、副主任钟建华主持考试。







    测试内容涵盖《民法典》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范》等法律、法规知识,结合不动产登记实际操作,选取登记工作中应知应会的知识点和常见疑难问题,设置单选、多选、判断、简答四种题型。通过测试激发全体工作人员学习专业知识、提高业务能力、增强服务意识的热情,形成良好的工作学习氛围;同时查找自身工作中存在的不足与差距,持续提升并熟练掌握登记相关政策业务知识,全面强化不动产登记队伍作风素质。






    以考促学,以学促干。下一步,中心将以此次测试为契机,进一步加强登记队伍作风常态化建设,建立业务学习常态化长效机制,不断提升中心在岗人员的专业知识、专业技能和服务水平,努力打造一支业务过硬、作风优良、服务高效的不动产登记队伍,为企业和群众提供更加优质高效的规范服务。






    END


    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码