今天是:  
    不动产交易中心
     
    中心动态
    不动产登记“电子智能化”改革助力服务再升级
    日期:2023-05-17 来源: 荆州市不动产登记交易中心 本站原创

               不动产登记“电子智能化”改革助力服务再升级

                    

    登记大厅怎么这么多人,不知要等多久?”

    要不您试试我们的自助受理服务?

    自助受理?复杂吗?我怕不会弄哦!

    您放心,自助受理操作很简单!而且全程都有语音提示,告诉您怎样操作。

    原来不动产登记还可以这样办啊!用一台机器就能搞定,不用排队,办起来还很快,真的很先进,很方便!”

    荆州市荆州区政务服务中心不动产登记专区志愿者的指引下,刘先生来到服务大厅的自助受理机前,通过自助受理机申办不动产变更登记业务。从选择业务类型,进行在线身份认证,拍照录入申请信息,到最后提交申请材料,整个过程不到10分钟。

               

    为持续优化营商环境,积极推进不动产登记数字化升级,日,荆州市不动产登记交易中心“电子智能化”系统正式上线运行,系统包含扫码办、亮码办、刷脸办、电子签名、指纹录入和自助办等功能,开启了不动产登记全流程“零收件”和“无纸化”办公,给企业群众带来更加优质、高效、便捷的服务体验。   

         据悉,市不动产登记交易中心在市民之家和各区不动产登记专区登记窗口投入桌面交互终端和自助办终端。在办理不动产登记业务时,系统自动生成电子申请表、询问笔录和授权委托书等电子申请材料,直接投屏到桌面交互终端和自助终端,由申请人直接进行确认、录入指纹、电子签名(签章),然后交互终端和自助终端出示电子收费二维码,扫码缴费后,再将资料通过内网流转至后台人员进行审批“电子智能化运用不仅有效提高了登记的准确性,也省去了提交纸质申请材料,实现不动产登记信息的高效整合管理。

         下一步,市不动产登记中心将坚持实践创新、加强部门联动,全面推进数字化改革,提升信息化保障能力,深化减证便民,优化服务,助力不动产登记工作迈上新台阶,推动全市营商环境持续优化。


    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码