今天是:  
    不动产交易中心
     
    中心动态
    畅通投诉渠道 倾心倾力解民忧
    日期:2023-07-10 来源: 荆州市不动产登记交易中心 本站原创


    畅通投诉渠道 倾心倾力解民忧

               

    谢谢同志们,期盼了这么久,终于拿到证了,也化解了我多年来的心结。”近日,市不动产登记交易中心荆州办事处为六号公馆小区十位居民代表现场颁发不动产权证书。

    六号公馆小区因各种原因,一直未能通过规划核实及综合竣工验收手续,小区居民多次在市人民政府12345政务服务热线平台、e线民生等各类公众诉求平台投诉相关办证问题。接到诉求后,中心高度重视,主动对接荆州区委、城南管委会、荆州区资规分局、税务等部门,通过采取“票税分离”的方式,迅速完成规划核实、竣工验收、实地查看、权属核查及楼盘挂接等前置手续,陆续为400余户业主办理个人不动产转移登记。

    年以来,中心以 “突破性化遗破难”为工作主题,以“三个立足”工作要求开展信访接处工作,按照“先易后难、先小后大、先内后外”的工作原则,采取“全面摸排、精准交办、领导包案、上门指导、限时办结”等全链条、“保姆式”解决机制,完成市人民政府12345政务服务热线平台、E线民生等各类公众诉求平台诉求回复199,回复率100%;接待信访来访人员56人次,诉求办结率100%办结湖北省智慧信访平台及市局转办信访案件12破解城市御园三期、荆州区六号公馆、沙市区中葳国际小区、洪垸55号楼等9个小区楼盘11家企事业单位4143户居民办证历史遗留问题




    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码