今天是:  
    不动产交易中心
     
    中心动态
    荆州不动产登记金融协办点覆盖市全部金融网点
    日期:2023-07-19 来源: 荆州市不动产登记交易中心 本站原创


           荆州不动产登记金融协办点覆盖市全部金融网点


    今年7月,荆州市不动产登记交易中心与中国农业发展银行荆州支行签订“互联网+不动产登记+金融”合作协议,标志着荆州市不动产登记金融协办网点覆盖全市16家银行,建立了89协办网点。

           

    为全面、规范、有序推进线上不动产登记金融服务,更好地惠及企业、方便群众,荆州市不动产登记交易中心对接全市金融机构,将不动产抵押登记受理权限从不动产登记部门延伸到所有银行服务窗口。今后,客户只需携带办理抵押登记贷款材料,到银行不动产登记协办网点申请抵押登记网点工作人员通过不动产登记系统直接受理抵押登记业务,不动产登记交易中心通过后台审核,即可完成抵押登记。一站式办结抵押登记业务的新模式,有效降低了群众、企业办理不动产抵押登记业务的时间、出行、人力等成本,打造“全流程、全天候、跑零次”的不动产登记服务。

    荆州市实现了“不动产+互联网+金融”服务覆盖新模式,提升了荆州不动产登记服务效能,企业和群众在金融协办点办事实现了零跑腿、无纸化、异地办、全程网办,直接发放电子证书,实现了登记中心、银行和客户的三方共赢。

    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码