今天是:  
    不动产交易中心
     
    中心动态
    不动产登记“N协同”又双叒叕“发新芽”啦!
    日期:2023-08-31 来源: 荆州市不动产登记交易中心 本站原创

               不动产登记“N协同”又双叒叕“发新芽”啦!





    “真的吗,不去登记窗口也能办不动产证?我还在想和卖家另约时间呢。这下好了,当场签合同、付款办证,确实太方便了!”近日,荆州市沙市区贺先生就是“不动产登记+中介协同”的首批受益者。


      



    多领域延伸拓展




    以往,在二手房交易中,交易双方要到登记大厅现场办理转移登记。因买卖双方互不信任,在付款方式、登记时间等方面易出现分歧,影响二手房交易的便利性和安全性。



    中介驻点联办添便利

    现在,荆州市不动产登记交易中心筛选优质房产经纪公司,在其经营场所增设中介协办网点,对协办员开展“面对面、点对点”业务培训。二手房交易双方在中介机构签署买卖合同后,由中介机构协办员指导交易双方线上操作,可通过手机端和电脑端查询登记信息、申请转移登记、完善材料和缴纳税费等事项。“不动产登记+中介协同”使群众登记办证由“跑多趟”变“一趟办”,由“排队等”变“线上办”,既提升效率激发市场活力,又保障二手房交易的安全性。

    今年,中心紧扣优商创新主题,积极探索登记新路径。在与法院、银行、公积金、开发楼盘、公证处、社区乡镇、街道便民中心建立协同网点的基础上,进一步拓展“不动产登记+N协同”网点,相继与产权交易、婚姻服务、司法仲裁、中介机构等多个部门企业建立协办网点。截至目前,中心已与市区各级法院、19家金融机构、72家开发企业、5个社区和4个乡镇便民服务中心及3家房产中介等机构建立协办网点共计177个。

    下一步,中心将持续探索可协同领域,力争不动产登记协办工作实现“全市域、全行业、全覆盖”。


    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码