今天是:  
    bdctop.jpg
    不动产交易中心
     
    中心动态
    荆州办事处为群众化解安置房办证难题
    日期:2020-10-15 来源: 荆州市不动产登记交易中心 本站原创

    荆州办事处为群众化解安置房办证难题

     

    “在优化营商环境的大背景下,必须把群众密切关注的安置房办证问题当作一项重点工作来抓,我们积极协调多个部门,简化办证程序,开辟绿色通道,让安置房办理不动产证不再难,实现了荆州中心城区安置房项目办理不动产权证零的突破。” 市不动产登记交易中心荆州办事处负责人李丽对电视台记者说。

    9月30日下午,荆州电视台就中心城区还迁安置房项目颁发首张不动产权证采访了市不动产登记交易中心荆州办事处。

    近年来,由于荆州市棚户区改造工作需要,新建了大量的安置小区,小区办理不动产权证成为还迁安置群众最关心、最迫切希望解决的热点问题。由于安置房办证涉及多个部门,为了彻底解决安置房“办证慢、办证难”的问题,荆州办事处迎难而上、主动作为,多次与市自然资源和规划荆州分局、市测绘院、中心权调队等单位沟通对接,迅速组织办证资料并上报中心业务会审,率先完成了东升小区安置房不动产首次登记。

    9月30日上午,东升小区唐先生等3位业主一起在荆州办事处服务大厅递交了办证资料后,下午工作人员便通知他们可以领证了。

    “房子住了这么多年,今天终于拿到了不动产权证,这下心里踏实多了。”唐先生手拿着证书激动地对电视台记者说。(刘堃 荆州办事处)


    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码