今天是:  
    bdctop.jpg
    不动产交易中心
     
    作风建设
    梅台巷社区“红马甲”温莉: 忙里忙外助防控 跑上跑下送服务
    日期:2020-03-16 来源: 本站原创

             疫情就是命令,社区就是战场。疫情防控阻击战打响以来,荆州市不动产交易中心职工温莉积极响应号召,以共产党员志愿者身份第一时间赶到到沙市梅台巷社区报到,以慎终如始的工作态度,尽心尽力参与到社区抗击疫情服务活动当中,展现了一名共产党员的使命与担当。

    以身作则  当好“排头兵” 

    工作初期,社区安排温莉在华城豪庭小区门房值班。她按社区要求,不厌其烦地对每一位出入人员进行登记、测体温、发通行证。因温莉工作负责认真、且年龄最大,除值班外,社区又委托她担任该小区(109户居民)封闭管理工作人员的组长。

    接受任务后,她周密计划,合理安排每位志愿者值班,并将管理中的具体情况绘成图表式管理,便于统计和汇报。这一行之有效的作法很快被全社区推广使用。

    社区实施封闭管理后,采取分片分户责任到人,温莉又挑起五片区防控服务组长的责任。

    为了做好防控服务工作,她会同组员多次反复上门,登记造册,仔细摸底排查,做到不漏一户一人,分清“四类人员”,明确管控、服务重点居民对象,做到心中有数,责任到人;向辖区广大居民积极宣传有关防控法规、防护知识、封管要求,使大家明白宅家防控的极端重要性,自觉行动起来,积极配合把各项防控措施落到实处,确保人身安全;个别居民有抵触情绪,她坚持耐心引导,以理服人,不放松严管。

    为了加强党对抗击疫情工作的领导,社区以片区为单位组建临時党支部,指定温莉任支部书记。

    温莉服从社区党组织领导,认真履行职责,积极开展支部活动。每天晚上,她都会组织组员开电话会议,交流工作方法,为大家鼓劲打气。

             尽心尽力 做好“实干家” 

    在执行片区网格化管理服务过程中,温莉和其它志愿者肩负着肖家坊、梅台巷共9栋楼、443户、694人的防控与日常生活需求保障服务任务。

    梅台巷社区是个老居民生活区,居住在这里的以“三多”(老年人多、患慢性疾病人多、不会微信人多)人员为主。

    工作难度大,怎么办?温莉号召组员,一切工作以人民利益为重,吃苦奉献。对特殊群体等实行台账式管理,坚持每天服务到家。

    曾奶奶的女儿是一医前线工作人员,因为疫情无法照顾老人。了解情况后,温莉定期上门探望老人,了解困难需要,及时联系药店给老人购买便携式坐便器、开展送菜上门服务。

    黄大爷是尿毒症患者,有一天突发中风,温莉及時和社区工作人员一道联系车辆抢救,使老人转危为安。

    对不会网络订菜的居民,她帮助其下订单;对慢性病患者购药困难的,她积极协助联系到位;配送菜時,她冒雨也要坚持及时将菜送到每一户……

    温莉的父母都已七十多岁,且均患癌症。父亲每半月入院化疗,母亲现已不能下楼,都需要她照顾。

    而她自己也多处伤痛,小腿骨折过。每天,温莉带领组里志愿者们社区里楼上楼下无数次,一干就是十来个小时,老伤疼痛了擦点药水忍痛坚持。

    她说,累点儿、苦点儿不要紧,想想前方英雄们就挺过来了。只要能让社区里居民宅家安心、放心,值得!

    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码