今天是:  
    bdctop.jpg
    不动产交易中心
     
    作风建设
    让党旗在社区高高飘扬
    日期:2020-03-25 来源: 本站原创

              2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延,全国人民在与疫情展开一场严峻的斗争。面对疫情,市不动产登记交易中心档案馆支部全体党员闻令而动,下沉社区,服从安排,坚定地站在疫情斗争的第一线,用实际行动迎接挑战,用无言的付出践行铮铮誓言,用初心和担当守护社区的一方平安,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线。

    挺身在前,当好“守门员”。他们不分昼夜坚守在各小区,战风雪、克严寒、严纪律、不叫苦、不怕累,入户排查认真细致、值守巡查恪尽职守,守好社区进出门,阻断疫情传播,筑牢疫情防控第一道防线,保障居民生命安全和健康。

    科普辟谣,当好“宣传员”。他们张贴防控宣传海报、微信群宣传科学防疫知识,引导居民仔细辨别核实各类信息,不信谣不传谣,消除居民因疫情带来的恐慌情绪,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。

    关爱到家,当好“服务员”。他们主动承担起为社区居民代购生活物资和药品、发放爱心蔬菜,喷洒消毒、测量体温等服务工作,哪里有需要,哪里就有他们的身影。为不会网购,出行不便的老人们主动上门,送货到家解难题,让他们安心居家隔离,无后顾之忧。

    在这场没有硝烟的战争里,下沉社区的四十多个日夜里,档案馆人以甘于奉献的精神、毫不退缩的勇气、忘我奋战的姿态,将他们的初心和使命浸润在对党的忠诚和对人民的无私奉献中,体现在深入抗疫的最前线。如今,他们已圆满完成下沉社区防疫任务凯旋归来,在本职工作岗位上继续努力拼搏,发挥党员先锋模范作用,为不动产登记事业贡献最大的力量。

    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码