今天是:  
    bdctop.jpg
    不动产交易中心
     
    单位简介
    荆州市不动产登记交易中心简介
    日期:2017-09-30 来源: 荆州市自然资源和规划局 本站原创

            荆州市不动产登记交易中心是荆州市国土资源局直属副县级公益一类事业单位,于2015年3月由国土、房产两个部门相关基层单位重新组建而成。在党委班子紧紧围绕服务经济社会发展、服务广大人民群众这一理念的指导下,以敢为人先、争先创优的气魄,高点定位,打破常规,团结全体干部职工扎实工作,克难奋进,探索出了意识整合、系统整合、业务整合、信息整合、政策整合等“五个整合”的荆州模式,建立了机构、职能、人员、资金、资产、业务等“六位一体”的不动产登记体系。荆州市作为全国十五个不动产试点城市之一,不动产登记工作已成为一张靓丽的荆州名片。
    一、人员编制
           荆州市不动产登记交易中心现共有职工人员201人。领导职数为7人,其中主任1名,专职党委副书记1名,纪委书记1名,副主任3名,总工程师1名。
    二、内设机构
           荆州市不动产登记交易中心内设9个职能科室,分别是:办公室、人事科、权属调处科、登记科、权籍调查队、档案馆、荆州办事处、沙市办事处、荆州开发区办事处。
    三、工作职责
           主要负责全市城区范围内不动产登记受理审核、登簿发证、不动产权籍调查及成果管理、档案管理、数据统计及信息查询等工作。具体为:
          1、宣传贯彻实施《物权法》、《不动产登记暂行条例》以及国家、省、市关于不动产登记的法律、法规、规章和政策。
          2、负责荆州市城区范围内不动产登记交易业务的统一受理、政策咨询、资料组织、材料审核与登簿发证工作。
          3、负责调处不动产权属争议。
          4、负责不动产权籍调查与成果管理。
          5、负责不动产登记交易数据统计、分析和相关资料的整理,以及不动产登记交易资料的收集、整理、归档、保管工作。
          6、负责提供不动产登记交易信息查询服务。
          7、完成上级交办的其他工作。
     

    荆州不动产登记交易中心
    有事请扫码